2015年5月18日月曜日

「イチゴジャム」レシピ・作り方 5月19日放送 ABCラジオ「ドッキリ!ハッキリ!三代澤康司です」 あつこにおまかせ 上野砂糖レシピ


ABC上野砂糖519日分

*イチゴジャム
 
 <材 料>
出来上がり約1カップ分

・イチゴ…1パック(約250g)
(洗ってヘタを取る)

和三蜜糖または焚黒糖(粉状)…80~100g
・レモン汁…1/8個分





 <作り方>
     鍋にイチゴと和三蜜糖を入れて約3040分程度置いておく。
 ↓
 
 
 
 
 
      ①を弱火にかけて水分が出ると中火で10分程度煮る。
 ↓
 
③    ②を火から外してレモン汁を加えてそのまま冷ます。
 ↓
 
☆パン、クラッカー、スコーン、ヨーグルトなどと一緒に
お召し上がりになったり、牛乳に混ぜ合わせても良し☆
 
上野砂糖㈱HP『おさとうドットコムでは、『ジャム
他にも色々なレシピお砂糖に関する情報を掲載中です。

是非、一度上野砂糖ホームページご覧ください。

↑上野砂糖HPはこちら↑

◎最寄りの販売店でのご購入の場合
商品名等確認の上、お近くの店舗(量販店、スーパー、ドラッグストア等)にて

お買い求め下さい。
◎ホームページ(オンラインショップ)でのご購入の場合
「近くに販売店がない」、「忙しくてお店に行けない」という方も、
専用通販サイトからお気軽にご注文いただけます。