2015年9月15日火曜日

「焚黒糖三種の豆腐白玉団子」レシピ・作り方 9月15日放送 ABCラジオ「ドッキリ!ハッキリ!三代澤康司です」 あつこにおまかせ 上野砂糖レシピ

ABC上野砂糖9月15日分

*焚黒糖三種の豆腐白玉団子

<材料>8個分
○A

・白玉粉70g

木綿豆腐

・120~130g

○トッピング

上野焚黒糖(粉状)

上野焚黒糖こつぶ

黒糖蜜

・黒糖きな粉
 


 <作り方>
① ボウルにAを入れて耳たぶ程度の固さになるまでよく練る。
 
② ①を8等分にして4つは丸めて棒状にする。
残り4つは丸く伸ばして中央にこつぶ12粒入れて包む。
 

 
③ ②を鍋に沸かした熱湯に入れて茹でる。
浮き上がってきたら、12分置いて冷水に取って冷やす。
  
④ ③の水分を切って器に盛り、棒状の物にはそれぞれ、
黒糖きな粉と焚黒糖(粉状)を振り掛け、
球状の物には黒糖蜜をかけて仕上げる。
(お好みで黒糖きな粉と黒糖蜜をかけてもよい)


このレシピにお勧めの商品

http://osatou.com/product/domestic/takikokutou_funjo500.html
上野焚黒糖(粉状加工黒糖)


http://osatou.com/product/domestic/kokutomitu_p.html
黒糖蜜パウチ200g
http://osatou.com/product/domestic/takikokutou_kotubu80.html
上野焚黒糖こつぶ80g
 
上野砂糖㈱HP『おさとうドットコムでは、『焚黒糖三種の豆腐白玉団子
他にも色々なレシピお砂糖に関する情報を掲載中です。

是非、一度上野砂糖ホームページご覧ください。




◎最寄りの販売店でのご購入の場合
 
商品名等確認の上、お近くの店舗
 
(量販店、スーパー、ドラッグストア等)にて
 
お買い求め下さい。
  
◎ホームページ(オンラインショップ)でのご購入の場合
 
「近くに販売店がない」、「忙しくてお店に行けない」という方も、
 
専用通販サイトからお気軽にご注文いただけます。

 
☆★☆期間限定セール商品のご案内☆★☆

平成27年9月1日(火)~30日(水)まで、

焚黒糖こつぶ 80g 20袋入」を¥1,800(税込\1,944)の特価で販売します!

送料、代引き手数料込で大変お得となっております。

是非この機会にご利用下さい!