2015年7月21日火曜日

「黒糖フルーツ寒天」レシピ・作り方 7月21日放送 ABCラジオ「ドッキリ!ハッキリ!三代澤康司です」 あつこにおまかせ 上野砂糖レシピ

ABC上野砂糖7月21日分

 
*黒糖フルーツ寒天
<材料>流し缶2個分

A
・水400ml
・粉寒天4g
(ふやかしておく)
B
水400ml
・粉寒天4g
(ふやかしておく煮て、黒糖蜜大さじ2)
・季節のフルーツ…適量
(食べやすいサイズに切っておく)

黒糖蜜…適量 

 
 
 
 
   

<作り方>
 
① 鍋にAを入れて沸かす。

 
 少し煮て粗熱を取って、缶に流し入れて冷やし固める。

 

③ 鍋にBを入れて沸かし、黒糖蜜を加えて少し煮る。



 ④ ②と同様に粗熱を取って流し缶に入れて冷やし固める。
 

⑤ それぞれまな板に取り出し、菱形に切りボウルに入れる。


 
⑥ 器に混ぜ合わせた寒天を盛って、フルーツを飾る。
黒糖蜜を回しかけてできあがり☆
 
このレシピにお勧めの商品
http://osatou.com/product/domestic/kokutomitu_p.html
黒糖蜜パウチ200g
 
上野砂糖㈱HP『おさとうドットコムでは、『黒糖フルーツ寒天
他にも色々なレシピお砂糖に関する情報を掲載中です。
是非、一度上野砂糖ホームページご覧ください。



↑上野砂糖HPはこちら↑
 

◎最寄りの販売店でのご購入の場合
商品名等確認の上、お近くの店舗(量販店、スーパー、ドラッグストア等)にて

お買い求め下さい。
◎ホームページ(オンラインショップ)でのご購入の場合
「近くに販売店がない」、「忙しくてお店に行けない」という方も、
専用通販サイトからお気軽にご注文いただけます。


http://uenosugar.be.shopserve.jp/index.html