2014年11月17日月曜日

「岩手県大船戸市なべ焼き」レシピ・作り方 11月18日放送 ABCラジオ「ドッキリ!ハッキリ!三代澤康司です」 あつこにおまかせ 上野砂糖レシピ

 
ABC上野砂糖11月18日分
 

 
ABCラジオ「ドッキリ!ハッキリ!三代澤康司です」
火曜日にお馴染みの料理研究家足立敦子
おすすめの焚黒糖レシピをご紹介します。
今回は上野焚黒糖(粉状加工黒糖)
を使って『岩手県大船戸市なべ焼き』の作り方をご紹介したいと思います。

 

*焚黒糖を使った岩手県大船戸市なべ焼き

<材料>フライパン1枚分

・A=薄力粉100g+ベーキング
   パウダー…小さじ1/2
・焚黒糖(粉状)…50g
・水…100ml
・油…大さじ1
・トッピング=
 レーズン大さじ3程度
 +黒ッ子…大さじ3
・仕上げ=焚黒糖パウダー
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
<作り方>
 
1.     ボウルにAを振るって入れて焚黒糖を入れて水を加えて、
なめらかになるまで良く混ぜ油を加える。

  
2.     フライパンを温めて火を消して①を流し、
トッピングを散らしてて加熱する。
 
3.     表面がプクプクしてくれば裏返してふんわりと焼く。

 
4.     ③が焼き上がると切り分けて器に盛って焚黒糖パウダーを振り掛ける。

 
 
このレシピにお勧めの商品
 
 
上野焚黒糖(粉状加工黒糖)

黒ッ子
 

http://osatou.com/product/domestic/powder.html
焚黒糖パウダー

 
 上野砂糖㈱HP『おさとうドットコムでは、『岩手県大船戸市なべ焼き
他にも色々なレシピお砂糖に関する情報を掲載中です。
是非、一度
上野砂糖ホームページご覧ください。
 
 
↑上野砂糖㈱HPはこちら↑

 
◎最寄りの販売店でのご購入の場合
商品名等確認の上、お近くの店舗(量販店、スーパー、ドラッグストア等)にて
お買い求め下さい。
 
 
◎ホームページ(オンラインショップ)でのご購入の場合
「近くに販売店がない」、「忙しくてお店に行けない」という方も、
専用通販サイトからお気軽にご注文いただけます。